Имидж Персонала В Гостиницы Сочинения и курсовые работы

Определяя цены номерного фонда, администрация гостиницы руководствуется стоимостью гостиничных услуг на мировом рынке, установленным в России лимитом для проживания в гостинице во время командировки и средним уровнем доходов населения России. В последние несколько лет произошли существенные изменения, как в облике предприятия, так и в качестве оказываемых услуг, которые привлекли в гостиницу много новых организаций и частных лиц, ставших ее постоянными клиентами. Качество и цена ее услуг наиболее соответствуют запросам основной массы российских граждан. Гостиница часто принимает иностранных гостей, склонных к разумной трате денег. Гостиница выпускает свою полиграфическую продукцию в виде проспектов, визиток, фирменных бланков, конвертов и д. В рекламных проспектах изображены красивые и цветные виды основных подразделений гостиницы и дано их краткое описание. Таким образом, ознакомившись с рекламным проспектом, потенциальный клиент может составить определенное представление еще до посещения гостиницы. Чаще всего ожидаемое представление совпадает с реальным, так как рекламный проспект несет правдивую, исчерпывающую информацию. Большое влияние на имидж гостиницы может оказать упоминание в СМИ такого факта, как проживание в гостинице знаменитых людей и артистов. На сегодняшний день для успешного развития гостиницы необходимо создать соответствующую службу, которая занималась бы непосредственно рекламой.

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИМИДЖА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Луцьк, 8. Луцький НТУ, Влияние имиджа на развитие гостиничных услуг Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

В гостиничном бизнесе профессия горничной одна из самых востребованных, потому что от идеальной чистоты и порядка зависит имидж заведения. по подготовке обслуживающего персонала в сфере гостиничного бизнеса.

В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль интерьера, а также уровень подготовки и профессионализма обслуживающего персонала. Персонал является немаловажным стилеобразующим элементом отеля. Внешний вид сотрудников, манера держаться, умение обращаться с разными клиентами — все это должно быть на высшем уровне и соответствовать фирменному стилю гостиницы. Планируя поездку, люди, обычно, подбирают отель по стоимости проживания и фотографиям интерьера, которые заочно формируют имидж гостиницы.

Посетив ее лично, клиенты судят во многом по персоналу, уже с момента прибытия. Безупречная подготовка персонала к своей работе — значительное преимущество, однако этого недостаточно. Все в отеле должно быть стильным, и персонал не исключение. Униформа должна сочетать в себе и моду, и стиль, и общую концепцию отеля одновременно. Именно стильная и красивая униформа для персонала отеля, а также их корректное и вежливое отношение к посетителям создают в гостиничном заведении особую атмосферу, привлекающую гостей и позволяющую им расслабиться.

Униформу для персонала гостиницы нужно подбирать грамотно, поскольку правильно подобранная и соответствующая фирменному стилю отеля одежда способствует поддержанию положительного имиджа и укреплению уже сложившейся репутации отеля. Качество материалов для пошива униформы, а также дизайн покроя данного вида одежды, свидетельствуют об уровне отеля, его"звездности". Поскольку не всякая компания в состоянии облачить свой персонал в униформу, изготовленную из дорогостоящих тканей.

Институт технологий филиал ДГТУ в г. Ключевые слова:"" , , : Значительные изменения в последние годы происходят как в социальной, экономической сферах жизни людей, так и в сфере услуг. Сегодня предприятия открывают для себя силу имиджа. Ведь именно в современном обществе имиджу стала отводиться немаловажная роль при выяснении устойчивости предприятия в условиях рынка и конкуренции, а так же именно имидж становится одной из главных причин поражения или же победы в бизнесе.

Имидж Персонала В Гостиницы Сочинения и курсовые работы PR- мероприятия в сфере гостиничного бизнеса 12 3. Анализ имиджа сети отелей.

Имидж — это общее впечатление, которое создается у людей о том или ином человеке, фирме или компании. Имидж всегда социально обусловлен, оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности. Вопросы Среди конкретных вопросов, вынесенных на обсуждение, были следующие: Данные вопросы не только конкретные, но и объемные по своему содержанию. Каждый из них мог бы стать темой для отдельного мероприятия.

Тем не менее разговор состоялся таким, каким состоялся, и был похож на отчетную конференцию. Создалось впечатление, что вопросы создания имиджа отеля, в первую очередь, волнуют руководителей малых отелей — новичков российского гостиничного бизнеса.

Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия

Особое значение он приобретает для сферы услуг, ибо в силу специфики самих услуг потребители при выборе их производителя все больше опираются на его имидж, деловую репутацию. Проблема формирования корпоративного имиджа является одной из наименее разработанных тем в отечественной экономической литературе. Работы, написанные в рамках данной проблемы отечественными авторами, ограничиваются, как правило, проблемой формирования компонентов фирменного стиля, что далеко не раскрывает глубину и важность данного вопроса, а также раскрытием проблем политического имиджмейкерства или имиджа личности.

Отсутствует четкое представление о том, что такое имидж фирмы, и каковы его отличия от смежных и близких по значению понятий, как фирменный стиль фирмы, система фирменной идентификации.

Требования, предъявляемые к персоналу гостиничного В гостиничном бизнесе, умению общаться с клиентами уделяется особо.

Несмотря на явную положительную динамику роста, профессиональных гостиничных управленцев в России пока не так много, и уход из гостиницы ключевого менеджера порой равносилен стихийному бедствию. Ключевые специалисты обходятся отелю довольно дорого. Постараемся разобраться с этими непростыми вопросами, а чтобы сделать картину более контрастной, перенесем проблему в ярко выраженную сезонную региональную гостиницу, расположенную, скажем, на черноморском побережье Краснодарского края или на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии.

Сезонные рабочие руки Сезонным колебаниям подвержены абсолютно все курортные гостиницы России и загородные дачные отели, за последнее десятилетие довольно активно выросшие вокруг мегаполисов. Частично сезонные проблемы выражаются в отелях Санкт-Петербурга и российских городов, входящих в состав золотого кольца, а также в гостиницах других туристических центров на Урале или на Байкале, привлекающих туристов в одно время года и пустующих в другое. В силу климатических условий нашей страны высокий сезон в вышеперечисленных регионах колеблется от 3-х до 5-ти месяцев, характеризуется высокой загрузкой номерного фонда, резко возросшими запросами на дополнительные и сопутствующие услуги отеля и, как результат, острой потребностью в рабочих руках рядового персонала.

Корпоративная культура и имидж отеля

Этика и качество предоставляемых услуг в гостиничной сфере…. Персонал как основа качественного сервиса…………………… Культура обслуживания в гостиничной индустрии………………9 1. Организация повышения культуры и качества обслуживания…16 Глава 2.

Главная>Стиль гостиницы>Униформа для гостиничного персонала и фотографиям интерьера, которые заочно формируют имидж гостиницы.

Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии - Жукова Светлана Сергеевна Санкт-Петербургский государственный экономический университет, г. Аннотация: Рост гостиничного рынка и повышение конкуренции диктуют необходимость отелям использовать новые эффективные направления работы с персоналом.

В статье рассмотрены теоретически и практические вопросы оценки и мотивации персонала гостиничного предприятия как одних из важных направлений современного гостиничного -менеджмента, их виды и положительное влияние на деятельность отелей. . , . Ключевые слова: Именно в гостиничном предприятии собраны специалисты не только различных служб, но и разных возрастов, с разным образованием, интересами, мотивацией. Одна из важных целей гостиницы едина для всех — удовлетворять ожидания гостя, предоставляя безупречный сервис.

2. 3 Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для директоров и специалистов отдела маркетинга в отеле! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных маркетологов действующие специалисты в сфере маркетинга разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. На курсах маркетинга отеля и гостиницы вы узнаете всё о продвижении гостиничных услуг, особенностях и видах рекламы в гостиничном бизнесе.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

Доход и успех гостиницы напрямую связан с его имиджем. только с внешней, но и с внутренней средой отеля (персоналом и владельцами). рассылка поздравлений VIP-клиентам и бизнес-партнерам накануне праздников и др. Подводя итоги, можно утверждать, что имидж гостиничного предприятия.

Имидж в целом складывается из местоположения гостиницы, предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы отеля, уровня квалификации обслуживающего персонала и т. В сфере маркетинга услуг выделяют четыре характерные особенности гостиничных услуг: В отличие от материальных товаров услуги до момента их непосредственного потребления нельзя попробовать на вкус, на ощупь, их не увидишь и не услышишь. Более того, фактически, они продают не сам номер, а только право занять его на определенное время.

Когда гость покидает гостиницу, с ним не остается ничего гостиничного, кроме оплаченного счета. Роберт Льюис как-то справедливо заметил по этому поводу, что тот, кто приобрел услугу, может уйти с пустыми руками, но новыми впечатлениями.

Униформа для гостиничного персонала

Текст работы размещён без изображений и формул. Ключевые слова:"" , , :

Дулецкая А.В. СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЧНОГО что помогает создать желаемый имидж и привлечь большее количество гостей.

Корпоративная культура Главной чертой любого туристического продукта является участие людей в его создании, что оказывает влияние на его оригинальность и неоднородность. Высокие стандарты обслуживания клиентов являются самой важной задачей для руководства гостиничного предприятия, потому что несколько лет назад приоритеты были несколько иными например, оперативное управление производством. Для поддержания имиджа и конкурентоспособности на рынке услуг предприятию необходимо вырабатывать новые подходы и ставить другие цели, так как успех гостиничного предприятия напрямую связан с имиджем гостиницы.

Корпоративный имидж — это представление гостиничного предприятия гостям, которые его посещают. Любое предприятие стремится к положительному образу для привлечения новых гостей и партнеров, повышения уровня конкурентоспособности на рынке, ускорения продаж и увеличения их объема. Имидж является своеобразным орудием достижения стратегических целей и задач гостиничного предприятия. Но имидж трудно поддерживать, так как это требует целенаправленной систематической работы.

Персонал в индустрии гостеприимства является одним из важнейших инструментов для поддержания конкурентоспособности предприятия, поэтому качество обслуживания зависит от доброжелательности и мастерства служащих. Безоговорочное выполнение желаний и потребностей клиента также является залогом успеха. Правильное управление людьми становится одной из приоритетных задач организации гостеприимства. Чтобы понять истинные процессы функционирования гостиничного предприятия, необходимо проанализировать корпоративную культуру.

Характеристики имиджа предприятия гостиничного и ресторанного комплекса

Корпоративная одежда как составляющая имиджа гостиницы Корпоративная одежда как составляющая имиджа гостиницы Одной из главнейших составляющих, по которым посетители, а также деловые партнеры судят о благосостоянии и имидже заведения — будь то гостиница или же отель, является корпоративная одежда. Помимо этого, доказано, что применение единой униформы благотворно влияет на коллектив, поднимая корпоративный дух и сопутствуя повышению ответственности за выполнение своих прямых рабочих обязанностей.

Даже горничные, которые одеты в опрятную, хорошо пошитую одежду производят куда более приятное впечатление, как о действующем персонале, так и об имидже гостиницы в целом.

Курсы обучения маркетингу и рекламе в гостиничном бизнесе обучить методами создания имиджа гостиницы и способам поднять ее престиж используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента. Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке.

Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей.

"Эффективный менеджер гостиницы"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!